الارز على الطريقة التركية ام وليد

طريقة تحضير الارز على الطريقة التركية ام وليد باسهل وصفة 


مكونات الارز على الطريقة التركية ام وليد :

  • 1 كيلة أرز مفور
  • 2 كيلة مرق الدجاج
  • لحم مفروم
  • بصل
  • 2 طماطم
  • 1 فص ثوم
  • 1 م ك خبز يابس مطحون
  • 1 صفار بيض
  • معدنوس
  • ملح و توابل

طريقة تحضير الارز على الطريقة التركية ام وليد :

    في قليل من الزيت و الزبدة نقلي اوراق الرند مع الفلفل الاسود و الكمون و الكركم ثم نضيف أرز، ثم نضيف البصل و الملح و نقليهم جيدا مع بعض، ثم نضيف مرق الدجاج ساخن و في بداية الغليان نغطيه و نتركه على نار قليلة جدا حتى يتشرب كل الماء .

    نخلط جيدا اللحم المفروم مع المعدنوس و الثوم مبشور و صفار بيضة و الفلفل الاسود و الكمون و القرفة و الخبز اليابس المطحون و الملح، ثم نشكل الخليط كرات صغيرة .

    نطفئ نار الارز و نتركه مغطى لمدة 10 دقائق، و في نفس الوقت نقلي كرات اللحم المفروم في قليل من الزيت و الزبدة حتى يحمروا جيدا، ثم ننزعهم من المقلاة و في نفس الزيت نقلي الطماطم مع الملح و الفلفل الاسود، ثم نخلط الكرات مع الارز و نقدمه مزين بالطماطم و المعدنوس .

    بالصحة و الهنا

    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    مادلان ام وليد

    كريبوني منعش ولذيذ مليح لحرارة الصيف ام وليد

    حلوة المهراز ام وليد