حلوة البيضة المنقوشة ام وليد
طريقة تحضير حلوة البيضة المنقوشة ام وليد باسهل وصفة
مكونات حلوة البيضة المنقوشة ام وليد :
- 125غ مارغرين طرية
- 2 صفار بيض
- 1/2 كأس سكر ناعم
- 1/2 كأس نشاء
- 1/2 م ص خميرة الحلويات
- فانيليا
- فرينة
- حلقومة للحشو
- مربى و جوز الهند للتزيين
طريقة تحضير حلوة البيضة المنقوشة ام وليد :
نخلط جيدا المارغرين مع صفار البيض و السكر الناعم و النشاء و الفانيليا حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف كمية من الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط, نستمر في اضافة الفرينة على دفعات مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية غير لاصقة .
أخذ كمية من العجين نفتحها في اليد و نضع في وسطها الحلقومة ثم نغلق عليها جيدا .
نضع كيس بلاستيكي في قالب البيضة و نضع فيه الحلوة المحشية حلقومة و نغطيها بالكيس و نضغط عليها حتى تأخذ شكل قالب حبة البيض .
نخرج الحبة من القالب و ننقشها بالنقاش من الاعلى فقط ثم نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي .
ندخل الحلوة للفرن على 180 درجة حتى تنضج و تحمر قليلا ثم نتركها تبرد قبل التزيين.
ندهن المكان الغير منقوش بالمربى ثم نلصق فيه جوز الهند
بالصحة و الهنا
Commentaires
Enregistrer un commentaire