طبيخة ام وليد

طريقة تحضير طبيخة ام وليد باسهل وصفة 


مكونات طبيخة ام وليد:

  • فول
  • جلبانة
  • قرنون
  • 1 م ك أرز
  • نصف م ك طماطم مصبرة
  • 4 فصوص ثوم مبشور
  • ملح و توابل

طريقة تحضير طبيخة ام وليد :

نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق .

نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول .
نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا .
نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا .
نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة .

يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق .
في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار .
بالصحة و الهنا

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

مادلان ام وليد

كريبوني منعش ولذيذ مليح لحرارة الصيف ام وليد

حلوة المهراز ام وليد