طبيخة ام وليد
طريقة تحضير طبيخة ام وليد باسهل وصفة
مكونات طبيخة ام وليد:
- فول
- جلبانة
- قرنون
- 1 م ك أرز
- نصف م ك طماطم مصبرة
- 4 فصوص ثوم مبشور
- ملح و توابل
طريقة تحضير طبيخة ام وليد :
نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق .
نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول .
نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا .
نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا .
نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة .
يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق .
في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار .
بالصحة و الهنا
Commentaires
Enregistrer un commentaire