الكرواصون المورقة ام وليد

الكرواصون المورقة ام وليد

مكونات الكرواصون المورقة ام وليد
العجينة تعمل على مرحلتين :
* مقادير المكونات في المرحلة الأولى:
  • 2 أكواب دقيق(الكوب المستعمل  كوب كبير يعادل 250 مليلتر)
  • 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
  • 2 ملاعق متوسطة خميرة فورية
  • 2 كبيرة ملاعق سكر
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 2 أكواب ماء دافئ

* مقادير مكونات المرحلة الثانية :

  • 3 أكواب دقيق يمكن أكثر حسب نوعية الدقيق.
  • نصف كأس زيت.
  • في وعاء ضعي المقاديرالمذكورة في المرحلة الأولىوصبي عليهم الماء الدافئ و قلبي المكونات لغاية الحصول على عجينة لينة كعجينة الكريب.
  • أتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
  • يجب ان تتضاعف  جدا وتخمر و تصبح مليئة بالفقاقيع
  • ممكن أن تأخذ منكي  أكثر من عشر دقائق حسب حرارة المطبخ ثم ضيفي عليها المكونات المذكورة ي المرحلة الثانية ونبدأ بإضافة الدقيق دفعة واحدة ونبدأ بالعجن بإدينا أو بالعجانة و سنحصل على عجين يلتصق باليد.
  •    ثم أضيف نصف كأس زيت و ستلاحظين ان العجين بدأ يتماسك.
  •  ننزلها على طاولة المطبخ او الرخامة.
  • ونعجن جيدا حتى تتماسك و لا تلتصق باليد.
  • ثم نقسمها إلى قطع حسب الحاجة.

طريقة عمل كرواسون ام وليد :

  1. سأحتاج إلى  500غ من العجينة تقريبا 1/2 العجين الذي تم تحضيره مسبقا.
  2. 200 غرام زبدة بحرارة المطبخ.
  3. بكنغ باودر من فئة 7غرام .
  4. أخلطي الزبدة جيدا مع البكنغ باودر.
  5. أفردي العجين  على شكل مستطيل ثم أذهني ثلث أرباع العجين بنصف كمية الزبدة ثم  بعذ  ذلك قومي  بطي العجين على 3 أفرديها مرة ثانية على شكل مستطيل وأعيدي نفس العملية أدهنينا بالكمية المتبقية من الزبدة وقومي بطيها على 3وأدخليها إلى الثلاجة مدة نص ساعة. بعدها قومي بتشكليها وحشيها حسب الرغبة.
  6. بعد أن تختمر ادهنيها بصفار بيضة والقليل من القهوة سريعة الذوبان.
  7. ادخليها الى فرن ساخن مسبقا.
  8. بعد أن تنضج الكرواسون زينيها حسب الرغبة وقدميها.
و بألف صحة وعافية.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

مادلان ام وليد

كريبوني منعش ولذيذ مليح لحرارة الصيف ام وليد

حلوة المهراز ام وليد