الكرواصون المورقة ام وليد
الكرواصون المورقة ام وليد
مكونات الكرواصون المورقة ام وليد
العجينة تعمل على مرحلتين :
* مقادير المكونات في المرحلة الأولى:
- 2 أكواب دقيق(الكوب المستعمل كوب كبير يعادل 250 مليلتر)
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- 2 ملاعق متوسطة خميرة فورية
- 2 كبيرة ملاعق سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 2 أكواب ماء دافئ
* مقادير مكونات المرحلة الثانية :
- 3 أكواب دقيق يمكن أكثر حسب نوعية الدقيق.
- نصف كأس زيت.
- في وعاء ضعي المقاديرالمذكورة في المرحلة الأولىوصبي عليهم الماء الدافئ و قلبي المكونات لغاية الحصول على عجينة لينة كعجينة الكريب.
- أتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
- يجب ان تتضاعف جدا وتخمر و تصبح مليئة بالفقاقيع
- ممكن أن تأخذ منكي أكثر من عشر دقائق حسب حرارة المطبخ ثم ضيفي عليها المكونات المذكورة ي المرحلة الثانية ونبدأ بإضافة الدقيق دفعة واحدة ونبدأ بالعجن بإدينا أو بالعجانة و سنحصل على عجين يلتصق باليد.
- ثم أضيف نصف كأس زيت و ستلاحظين ان العجين بدأ يتماسك.
- ننزلها على طاولة المطبخ او الرخامة.
- ونعجن جيدا حتى تتماسك و لا تلتصق باليد.
- ثم نقسمها إلى قطع حسب الحاجة.
طريقة عمل كرواسون ام وليد :
- سأحتاج إلى 500غ من العجينة تقريبا 1/2 العجين الذي تم تحضيره مسبقا.
- 200 غرام زبدة بحرارة المطبخ.
- بكنغ باودر من فئة 7غرام .
- أخلطي الزبدة جيدا مع البكنغ باودر.
- أفردي العجين على شكل مستطيل ثم أذهني ثلث أرباع العجين بنصف كمية الزبدة ثم بعذ ذلك قومي بطي العجين على 3 أفرديها مرة ثانية على شكل مستطيل وأعيدي نفس العملية أدهنينا بالكمية المتبقية من الزبدة وقومي بطيها على 3وأدخليها إلى الثلاجة مدة نص ساعة. بعدها قومي بتشكليها وحشيها حسب الرغبة.
- بعد أن تختمر ادهنيها بصفار بيضة والقليل من القهوة سريعة الذوبان.
- ادخليها الى فرن ساخن مسبقا.
- بعد أن تنضج الكرواسون زينيها حسب الرغبة وقدميها.
و بألف صحة وعافية.
Commentaires
Enregistrer un commentaire