البوراك التركي بنين ويشهي ام وليد
البوراك التركي بنين ويشهي ام وليد
مكوّنات البوراك التركي ام وليد :
- نصف كاس حليب.
- نصف كاس ماء دافي.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة خميرة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- فرينة (طحين او دقيق) للجمع.
- نشا للتوريق.
- حبة بصل صغيرة.
- فص ثوم مفروم.
- كمية من لحم مفروم.
- بطاطا مغلية.
- ملعقة صغيرة ملح وفلفل اسود.
- جبن طري.
1 - نحط في صحن الماء واللبن ونضيف السكر والخميرة نخلط ثم نضيف الفرينة (طحين) والملح ونحمع بشويي حتى نتحصل على عجين طري نخليه يخمر
نقطع البصل والثوم ونزيد اللحم ملح وفلفل اسود ونقليه جيداً ونحو بجيه ونضيف عليه حبة بطاطا مغلية ومهروسة ونخلط
.- 3 - ونحط في بلاطو فيه ورق الطهي حتى نكمل جميع العجين وندهنو بالبيض ورشه جلجلان (سمسم) نقطعو وندخلو للفرن حتى يتحمر وياخذ لون ذهبي.2 - نحضر العجين نقسمو دوائر صغار قد حبة المسمن ونفتح كل حبة بالنشا حتى تولي رقيقة وندهنها بزبدة مخلطة مع الزيت ومبعد نحط فيها الحشو مع قطع الجبن ونلف.
- 4 - الحشو يبقى اختياري.
Commentaires
Enregistrer un commentaire