البوراك التركي بنين ويشهي ام وليد

البوراك التركي بنين ويشهي ام وليد

مكوّنات البوراك التركي ام وليد :

  • نصف كاس حليب.
  • نصف كاس ماء دافي.
  • 4 ملاعق كبيرة زيت.
  • ملعقة صغيرة سكر.
  • ملعقة صغيرة خميرة.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • فرينة (طحين او دقيق) للجمع.
  • نشا للتوريق.
الحشو:
  • حبة بصل صغيرة.
  • فص ثوم مفروم.
  • كمية من لحم مفروم.
  • بطاطا مغلية.
  • ملعقة صغيرة ملح وفلفل اسود.
  • جبن طري.
طريقة تحضير البوراك التركي ام وليد :
1 - نحط في صحن الماء واللبن ونضيف السكر والخميرة نخلط ثم نضيف الفرينة (طحين) والملح ونحمع بشويي حتى نتحصل على عجين طري نخليه يخمر
نقطع البصل والثوم ونزيد اللحم ملح وفلفل اسود ونقليه جيداً ونحو بجيه ونضيف عليه حبة بطاطا مغلية ومهروسة ونخلط
 
 .

  1. 2 - نحضر العجين نقسمو دوائر صغار قد حبة المسمن ونفتح كل حبة بالنشا حتى تولي رقيقة وندهنها بزبدة مخلطة مع الزيت ومبعد نحط فيها الحشو مع قطع الجبن ونلف.
     
     
    3 - ونحط في بلاطو فيه ورق الطهي حتى نكمل جميع العجين وندهنو بالبيض ورشه جلجلان (سمسم) نقطعو وندخلو للفرن حتى يتحمر وياخذ لون ذهبي.
  2. 4 - الحشو يبقى اختياري.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

مادلان ام وليد

كريبوني منعش ولذيذ مليح لحرارة الصيف ام وليد

حلوة المهراز ام وليد