حلوى السكندريات حلوة قهوة المساء ام وليد

حلوى السكندريات حلوة قهوة المساء ام وليد

مكونات حلوى السكندريات حلوة قهوة المساء ام وليد


  •  250غرام انتاع طحين
  • 75 غرام انتاع زبدة مذابة
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • ملون غذائي أبيض
  • ماء زهر مخلط مع الماء - حسب الخليط -
الحشوة:
  • 300 غرام انتاع لوز مطحون بقشرته
  • 100 غرام انتاع سكر بودرة
  • فانيليا
  • بيضة
  • ملعقة كبيرة ماء زهر
  • بياض البيضة للصق العجين

التزيين:

  • عسل

طريقة عمل حلوى السكندريات ام وليد:

  1. يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والفانيليا والملون يخلط الكل
  2. ثم تضاف الزبدة المذابة يحرك باليدين جيدا كي يختلط الطحين بالزبدة
  3. م يجمع بماء الزهر والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن جيدا
  4. تغلف وتوضع في الثلاجة ساعة والأفضل ليلة كاملة
  5. تجمع مكونات الحشوة يجب أن تكون متماسكة حتى لا تذوب أثناء الطهي وتشكل قضيب
  6. تبسط العجينة أولا بالوراق ثم تمرر في الآلة لتكون رقيقة جدا
  7. تقطع في شكل مستطيل ويوضع عليها قضيب اللوز
  8. ثم تلف العجينة حوله مرتين تلصق الحاشية ببياض البيض
  9. ثم يقطع قطع طولها 3 سنتمتر تسوى كل قطعة باليد ويمدد العجين فوق الحشوة
  10. ثم تنقش في شكل مائل
  11. تترك لتجف 4 ساعات أو أكثر ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة أو أقل ثم تغطس في العسل
  12. تقطع زهرتين من عجينة اللوز واحدة صغيرة والثانية أكبرثم تلصق الزهرتين فوق السكندريات بقليل من العسل 
نتمنى انو الحلوة انتاع اليوم تكون عجبتكم  خاصة انها هيشوشة وبنينة انتاع قعدات القهوة في المساء

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

مادلان ام وليد

كريبوني منعش ولذيذ مليح لحرارة الصيف ام وليد

حلوة المهراز ام وليد