الكبدة المشرملة ام وليد

الكبدة المشرملة ام وليد

الكبدة المشرملة ام وليدمكونات طبق الكبدة المشرملة ام وليد :

  • 1 كيلوجرام كبد خروف
  • فص ثوم
  • حبة فلفل أخضر حار
  • حبة طماطم مبشورة
  • ملعقتان كبيرتان من الطماطم المصيرة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة كمون
  • 4 ملاعق كبيرة زيت طبيعي
  • ملعقتان كبيرتان من الخل
  • فنجان ماء
  • طريقة تحضير الكبدة المشرملة ام وليد:

    1. تقطع الكبدة إلى مكعبات صغيرة بحجم 2 سنتيمتر تقريباً.
    2. توضع في المقلاة كمية الزيت مع فنجان صغير من الماء الذي يساعد على نضج الكبدة، وتوضع على نار متوسطة إلى أن تبدأ في الغليان، ثم توضع قطع الكبدة في الزيت الساخن وتترك إلى أن تستوي.
    3. توضع بعدها ملعقتان من الزيت في مقلاة أخرى، ويضاف لها الطماطم المبشورة والملح والكمون والفلفل الأسود والثوم والفلفل الحار، وتحرك من حين لآخر، ثم يضاف لها الطماطم المصبرة.
    4. تنزع الكبدة من المقلاة بعد استوائها وتجفف من الزيت، ثم يضاف لها الصلصة وتترك إلى أن تتشرب الكبدة جيدا، وبهذا يكون طبق "الكبدة المْشَرْمْلَة" جاهزاً
     وبالهناء والشفاء.


    Commentaires

    Posts les plus consultés de ce blog

    مادلان ام وليد

    كريبوني منعش ولذيذ مليح لحرارة الصيف ام وليد

    حلوة المهراز ام وليد