دجاج محمر بالقشدة طرية و السباڨيتي ام وليد
دجاج محمر بالقشدة طرية و السباڨيتي ام وليد
مقاديرطبق دجاج محمر بالقشدة طرية و السبلقيتي ام وليد :
للدجاج :
- افخاذ دجاج
- بصلة كبيرة مقطة شرائح
- 4 فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة زبدة
- 1/2 كأس قشدة طرية.
- 1 ملعقة كبيرة انتاع خردل.
- 1 ملعقة صغيرة انتاع فلفل اسود.
- 1 مغرفة انتاع كاري.
- ملح .
- زيت.
للسباڨيتي
- علبة سباڨيتي ( 500غ)
للمرق
- بصلة متوسطة مفرومة.
- 5 فصوص ثوم مفرومة.
- حبة طماطم مفرومة.
- 1 مغرفة كبيرة انتاع بابريكا.
- 1 مبعقة صغيرة انتاع فلفل اسود.
- 1ملعقة كبيرة من الطماطم مصبرة
- 1 ملعقة صغيرة انتاع كمون.
- نصف ملعقة صغيرة انتاع قصبر.
- نصف ملعقة صغيرة انتاع زنجبيل.
- رند.
- فلفل دريس.
- زعيترة.
- زيت.
تحضيرطبق دجاج محمر بالقشدة طرية و السبلقيتي ام وليد :
لافخاذ الدجا والمرق :
- نضع افخاذ الدجاج ثم نخلط كل مقادير التتبيلة جيدا و ندخلها في دجاج و نخليها تتشرب ساعتين و من الاحسن ليلة كاملة
- ثم نضع دجاج في صينينة عليها شرائح البصل و الثوم ثم نقطع فوقه القليل من الزبدة نغطيه فورق الالمنيوم و ندخله للفرن مسخن مسبقا
- لما يطيب ننزع الورق و نخليه يتحمر ادا شرب المرق تاعو ممكن نزيد القليل من الماء حتى نتحصل على المرق و مننساوش مرة على مرة نشرب دجاج بالمرق حتى يقعد طري.
للسباقيتي :
-نقلي البصل و الثوم و الطماطم جيدا ثم نضيف التوابل و نخليهم يتقلاو نضيف نصف كأس ماء و طماطم مصبرة كي يتشرب نمرق ب 2 لتر ماء لما يغلي بعد 5 دقائق نضيف سباڨيتي و نقعد نحرك حتى يذبال باش ميلصقش في بعضه ثم نغلق عليه و نخليه يطيب لما يطيب نخلي فيه شوية مرق يتشرب لما نطفيلو
Commentaires
Enregistrer un commentaire